Почему стоит выбрать алмазные коронки для работы?

Не все сверла одинаковы, но тип коронок, которые вы используете, во многом зависит от некоторых факторов, таких как тип материала, в котором вы бурите, глубины отверстия, а также от того, является ли поверхность бурения сухой или влажной. Выбор неправильного типа бурового долота может привести к поломке долота, повреждению сверла и увеличению эксплуатационных расходов. В то время как правильный выбор бурового инструмента помогает легко выполнить задачу, а также гарантирует, что в процессе работы инструмент не будет поврежден, а эксплуатационные расходы находятся под контролем.

Алмазные буровые коронки

Эти буровые коронки используются на самых различных поверхностях, таких как бетон, кладка и камень. Я уже давно отдал им предпочтение, а приобретаю уже долгое время тут: https://arix.su/almaznye-koronki.html. Доволен качеством коронок и их ценой. Алмазные коронки производят большое количество тепла и трения в процессе сверления. А для охлаждения алмазных коронок на время бурения используется вода.

Алмазные буровые коронки состоят из промышленных мелкозернистых алмазов, расположенных в металлическом узоре. Алмазы исчезают по мере использования сверла. Универсальность алмазного сверла позволяет выполнять отверстия в большинстве материалов от железобетона до природного камня. Способность создавать отверстия с высокой точностью, не оставляя повреждений на поверхности, позволяет сверлить отверстия диаметром от менее 10 мм до 600 мм без ограничений по глубине. Благодаря прочности алмазного сверла, оно идеально подходит для извлечения образцов керна из самых суровых условий, преодолевая недостатки других сверл в самых тяжелых условиях.

При покупке сверла необходимо учитывать множество факторов, которые также определяют срок службы алмазного сверла:

  • Степень абразивности и твердости сверлящегося материала.
  • мощность и скорость сверла
  • скорость подачи
  • Тип, усилие и направление охлаждающей жидкости.
  • глубина бурения
  • опыт оператора
  • Размер ячеек, резкость, качество и твердость коронки.