Где купить рыбу судак в Спб

Судак — хищная пресноводная рыба. Эта прожорливая рыба занимает второе место после щуки среди хищников пресных водоемов. Из-за высокой агрессивности и подвижности в ее мясе мало жира.

Эта рыба встречается повсеместно в Евразии: от рек и озер Восточной Европы до пресноводных водоемов Дальнего Востока. Блюда из окуня присутствуют в кухнях разных народов. Благодаря низкому содержанию жира в мясе, эта рыба относится к диетическим продуктам. Богатый витаминно-минеральный состав и большое количество легкоусвояемого белка при низкой калорийности мяса судака позволяют использовать его при приготовлении рыбных блюд для первого прикорма грудных детей. А заказать свежего судака зубарь можно по ссылке.

Полезные свойства

Регулярное употребление мяса судака, благодаря его химическому составу, способствует:

нормализации обмена веществ;
улучшению мозговой деятельности;
повышению остроты зрения;
гармоничному развитию ребенка;
нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта;
функционирование эндокринной системы (надпочечники, щитовидная железа, поджелудочная железа, половые железы);
стимуляция иммунной системы;
снижение вязкости крови;
процессы кроветворения;
снижение уровня глюкозы и холестерина в крови;
восстановительные процессы в тканях;
улучшение состояния кожи, волос и ногтей

Окунь, как и любая другая рыба, относится к скоропортящимся продуктам. Ее мясо подвержено быстрой порче, потому что:

Судак — рыба тощая. Жировая ткань препятствует гнилостным процессам. Поскольку в мясе судака практически нет жира, гнилостная микрофлора по соединительнотканным перегородкам быстро распространяется по мышцам рыбы.
В мясе окуня много воды. Вода является благоприятным фактором для развития микроорганизмов.
В судаке нет углеводов. Отсутствие углеводов приводит к тому, что в процессе порчи образуется мало молочной кислоты. В результате кислотность мяса этой рыбы имеет нейтральную или слегка щелочную реакцию, что способствует развитию микрофлоры.