Особенности эпоксидного напольного покрытия

Эпоксидные полы — популярный вариант для полов промышленного класса. Они прочные, эстетичные, имеют множество вариантов, таких как противоскользящие покрытия, и многое другое. При принятии решения о том, подходят ли эпоксидные полы для вашего бизнеса, учитывайте все «за» и «против». А если вы уже в поиске эпоксидного напольного покрытия, рекомендую https://pol-deshevo.ru/epoksidnye-poly/. Заказывал полы именно у них, отличный сервис!


Что такое эпоксидный пол?

Эпоксидные полы, также известные как смолистые или полимерные полы, представляют собой двухкомпонентную смесь, состоящую из смолы и отвердителя. Эпоксидные полы укладываются на бетонные, деревянные, VCT, плиточные или многие другие распространенные промышленные и коммерческие полы. Химическая реакция создает связь с подложкой и образует твердую пластмассу. Кроме того, она быстро затвердевает, чтобы ваша компания могла быстро вернуться к работе.


Преимущества эпоксидных полов

Многие компании выбрали эпоксидные полы за их легкость и прочность. Эпоксидные полы — это идеальное решение для полов, которые должны выдерживать экстремальные температуры, движение пешеходов и машин, химикатов, масла и других жидкостей без отслаивания и коррозии в течение многих лет постоянного использования. Пищевая промышленность, электроника, фармацевтика, мясо и птица, вискикурни, молочные заводы, промышленные и производственные предприятия — вот лишь некоторые из отраслей, для которых эпоксидные полы являются идеальным решением.
Бесшовная, легко чистящаяся поверхность

Поскольку эпоксидная смола наливается, нет швов, стыков или гребней, как с плиткой или другими типами напольных покрытий. Это делает эпоксидный пол более гигиеничным, устраняя трещины и щели, которые могут скрываться во время уборки от грязи и бактерий. Антимикробная добавка может вывести санитарию на новый уровень для пищевых растений или медицинских учреждений. Кроме того, его гладкая поверхность облегчает переворачивание больничных каталок или вилочных погрузчиков без толчков и сопротивления от ударов по швам пола.
Устойчивость к пятнам и воде

Эпоксидный пол хорошо выдерживает пятна и воду. В отличие от дерева, ламината или других видов напольных покрытий, эпоксидная смола не деформируется и не оставляет пятен от воды. Когда случаются неизбежные проливы, убирать очень легко, а пятна редки.